Fondants aux chocolat, coeur coulant de caramel au beurre salé

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fondant caramel

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de caramel beurre salé
  • 150 g de beurre mou
  •  4 oeufs entiers
  •  80 g de sucre semoule
  •  40 g de farine
  •  1 cuillerée de café de levure chimique

 

 

 

Préparation :

  • Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie.
  • Ajoutez le beurre ramolli dans le chocolat fondu et remuez hors du feu jusqu'à la fonte complète du beurre.
  • Dans un autre saladier, mélangez le sucre et les oeufs, fouettez le tout énergiquement.
  • Ajoutez la farine et la levure chimique dans le chocolat puis remuez.
  • Versez ensuite le mélange œufs/sucre tout en remuant.
  • Beurrez les moules individuels.
  • Versez une partie du mélange au chocolat dans les moules sur environ 2 cm d'épaisseur.
  • Ajoutez le caramel beurre salé bien au centre (environ 25 g par fondant).
  • Faites cuire à four chaud 200 °C pendant 15 min.
  • Démoulez délicatement sur une assiette ou servez dans les moules.

GAUFFRES FACILE ET RAPIDE

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LA RECETTE DES GAUFFRES DE PLAISIRS D'AUTOMNE

gauffres Ingrédients : pour 15 gauffres

  • 200 g de farine
  • 30g de sucre
  • 3 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 25cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 gauffrier

Préparation :

  • Mettre la farine dans un saladier, y ajouter le sucre, les jaunes d'œufs et le beurre ramolli.
  • Délayer peu à peu le tout en y ajoutant le lait pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter au restant en remuant délicatement.

 La pâte est prête ! Cuire le tout dans un gauffrier. Bonne dégustation !!!