Ingrédients : pour 6 personnes
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de caramel beurre salé
- 150 g de beurre mou
- 4 oeufs entiers
- 80 g de sucre semoule
- 40 g de farine
- 1 cuillerée de café de levure chimique
Préparation :
- Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie.
- Ajoutez le beurre ramolli dans le chocolat fondu et remuez hors du feu jusqu'à la fonte complète du beurre.
- Dans un autre saladier, mélangez le sucre et les oeufs, fouettez le tout énergiquement.
- Ajoutez la farine et la levure chimique dans le chocolat puis remuez.
- Versez ensuite le mélange œufs/sucre tout en remuant.
- Beurrez les moules individuels.
- Versez une partie du mélange au chocolat dans les moules sur environ 2 cm d'épaisseur.
- Ajoutez le caramel beurre salé bien au centre (environ 25 g par fondant).
- Faites cuire à four chaud 200 °C pendant 15 min.
- Démoulez délicatement sur une assiette ou servez dans les moules.