LE BUDDHA BOWL...QU'EST CE QUE C'EST ?

Le Buddha bowl est un bol (saladier) rempli d'aliments, riches en couleurs et en saveurs, qui forment un repas complet et équilibré.

Un bol apporte tous les nutriments dont nous avons besoin : protéines, glucides complexes, lipides de bonne qualité, des vitamines, des minéraux et des fibres ! Il n'a que des avantages : Il est facile et rapide à préparer, c'est un plat complet équilibré et nourrissant, il est rassasiant, les recettes sont variées et personnalisables, et surtout... il est économique !

À l'AVOCAT - 10 minutes de préparation

buddhabowl

Ingrédients :

  • Pois chiches
  • Riz blanc
  • Salade roquette
  • Concombre
  • Graines de cumin
  • 1 avocat

Pour l'assaisonnement :

  • 2 pincées de pignon de pin
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de xérès
  • Sel

Préparation :

  • Coupez le concombre en petits dés, l'avocat en tranches.
  • Rincez les pois chiches abondamment. (5 cuillères à soupe).
  • Prenez un saladier pas trop grand.
  • Disposez le riz blanc sur 1/4 d'un côté du saladier (environ 4 cuillères à soupe).
  • Disposez les pois chiches sur 1/4 d'un côté du saladier.
  • Disposez les dés de concombre sur 1/4 d'un côté du saladier (environ 4 cuillères à soupe).
  • Ajoutez la roquette par-dessus.
  • Ajoutez les tranches d'avocat joliment.
  • Ajoutez les graines de cumin (1 ou 2 pincées) et les pignons de pin.
  • Arrosez d'huile d'olive (2 CAS) et de vinaigre de Xérès.
  • Salez un peu.

DÉS DE GRUYÈRE - 20 minutes de préparation

bowlgruyere

Ingrédients :

  • 80 g de riz basmati cuit et refroidi
  • 1 œuf extra-frais
  • 1/2 avocat un peu ferme
  • 5 radis roses
  • 50 g de Gruyère
  • 3 c.às. de carottes râpées
  • 1/4 de concombre coupé en fines rondelles
  • Jus de citron et 1 filet d'huile d'olive

Pour l'assaisonnement :

  • Quelques raisins de Corinthe, brins de ciboulette, feuilles de pousses d'épinards, graines de sésame
  • Sel, poivre.

Préparation :

  • Pour pocher l'œuf :
  • Cassez l'œuf entier dans un verre.
  • Portez une casserole d'eau à ébullition (sans saler l'eau) et ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre puis baissez le feu. Mélangez l'eau à l'aide d'une cuillère en bois pour cela forme un léger tourbillon. Versez ensuite l'œuf sans y toucher pendant 3 min puis retirez-le à l'aide d'une écumoire. Si besoin, dénoyautez le demi-avocat puis prélevez délicatement sa chair à l'aide d'une cuillère. Citronnez-le afin d'éviter qu'il noircisse puis tranchez-le délicatement en lamelles.
  • Placez le riz dans un grand bol puis recouvrez-le joliment avec les lamelles d'avocat, les carottes râpées, le Gruyère AOP suisse d'Alpage coupé en dés, les rondelles de radis, le concombre et les feuilles d'épinard.
  • Déposez l'œuf poché au centre.
  • Parsemez le bowl vitaminé de graines de sésame et de raisins secs.

Le plat est prêt ! Dégustez aussitôt !!!